Kota Solok, Klikpositif – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Solok, menggelar Lomba Ekspose Ketua Kelompok Dasawisma Berprestasi Tingkat Kota Solok, Jumat (24/10) di Aula Kantor TP-PKK Kota Solok.
Lomba ekspose ini terdiri dari dua tahapan, yaitu ujian tertulis dan penyampaian ekspose oleh ketua Dasawisma dari masing-masing kelurahan. Dari hasil seleksi tersebut, enam peserta terbaik akan dipilih untuk mengikuti penilaian lapangan pada tahap selanjutnya.
Ketua TP-PKK Kota Solok, Ny. Dona Ramadhani Kirana Putra menyampaikan, lomba ketua Dasawisma berprestasi sudah menjadi agenda rutin dilaksanakan setiap tahun oleh TP-PKK Kota Solok, yang nantinya berlanjut ke tingkat Provinsi Sumatera Barat.
βLomba ini bertujuan untuk meningkatkan peran kelompok Dasawisma dalam memberdayakan masyarakat, serta menggerakkan dan membina warga agar mendukung program pembangunan melalui pelaksanaan 10 Program Pokok PKK,β ujarnya.
Ia menegaskan, kelompok Dasawisma merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Untuk itu, setiap ketua dan kader di Dasawisma harus terus mengupgrade kapasitas.
Menurutnya, program pokok PKK merupakan strategi dalam meningkatkan pembangunan keluarga berkualitas. Pembangunan keluarga menjadi titik awal dalam membangun masyarakat dan daerah.
βMari kita bersama-sama melestarikan pekarangan dengan program Aku Hatinya PKK, membudayakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta mewujudkan ketahanan keluarga. Kita tumbuhkan semangat kebersamaan dan gotong royong,β tambahnya.
Ny. Dona juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kader PKK dan Ketua Kelompok Dasawisma yang telah berkontribusi besar dalam menggerakkan masyarakat tanpa pamrih.
βSemoga segala pengabdian dan keikhlasan ibu-ibu semua menjadi amal yang bernilai pahala di sisi Allah SWT,β tuturnya.







