Kota Solok, Klikpositif – Hari terakhir masuk kantor sebagai Wali Kota Solok, H. Zul Elfian Umar menyempatkan diri menyambangi pers room Balai Kota Solok, Kamis (20/2/2025). Kedatangan Wako Zul Elfian sekalipun berpamitan kepada awak media.
Kedatangan Wako Zul Elfian sempat mengagetkan sejumlah wartawan yang sedang bersantai. Tidak lagi berpakaian dinas, Wako Zul Elfian datang mengenakan baju kemeja dan celana dasar hitam. Hari terakhir masuk kantor.
Dalam kesempatan itu, Zul Elfian sempat berbincang soal kondisi Kota Solok dan peluang di masa depan. Menurutnya, peran wartawan sangat penting dalam mendukung program pembangunan di Kota Solok selama ini.
“Terimakasih kepada rekan-rekan wartawan yang selama ini terus mendukung dan mengawal pembangunan di Kota Solok. Peran dan fungsi ini harus terus dilanjutkan di masa pemerintahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok baru nantinya,” pesan Zul Elfian.
Harus diakui, hubungan Wako Zul Elfian selama tiga periode memimpin Kota Solok sangat baik. Zul Elfian memberikan perhatian besar bagi wartawan. Bahkan Wako Solok mencanangkan pembangunan balai wartawan bagi jurnalis Kota Beras.
Kota Solok juga menjadi daerah yang memfasilitasi wartawan dengan ruangan kerja di kompleks Balai Kota. Keberadaan ruangan ini menjadi tempat berkumpul dan berdiskusi serta bersosialisasi bagi wartawan.
Selain itu, Zul Elfian senantiasa menerima wartawan dalam berbagai kesempatan, siapa pun itu. Zul Elfian yang dikenal sebagai sosok yang religius juga mengarahkan wartawan untuk lebih dekat dengan keagamaan.
Dalam suasana yang cukup Haru itu, wartawan pun menyampaikan terimakasih terhadap pengabdian Wako Zul Elfian Umar yang telah membangun Kota Solok. Banyak legasi yang ditinggalkan selama 2 periode menjadi Wali Kota.
Memang, menutup masa pengabdiannya, Wako Zul Elfian sudah membangun fasilitas penting bagi Kota Solok. Mulai dari RSUD Serambi Madinah, Stadion Marah Adin, Embung Batang Binguang hingga ratusan meter lai dam Batang Lembang.
“Selamat purna tugas pak, banyak legasi yang bapak tinggalkan untuk Kota Solok. Semoga membawah berkah dan menjadi amal ibadah. Kota Solok tentu masih membutuhkan pemikiran dan gagasan bapak di masa mendatang,” ungkap Ajo dengan mata berkaca-kaca.






