Senin, 22 Sep 2025 - 05:03 WIB
Klikpositif.com - Media Generasi Positif
Tidak ada hasil
Tampilkan semua hasil
  • 🏠
  • News
  • Ekonomi
  • Life
  • Cek Fakta
  • Cerpen Kato
  • Pariwisata
  • Semen Padang
  • Bola
  • Tekno
  • Olahraga
  • Pariwara
Tidak ada hasil
Tampilkan semua hasil
KlikPositif.com - Media Generasi Positif
  • 🏠
  • News
  • Ekonomi
  • Life
  • Cek Fakta
  • Cerpen Kato
  • Pariwisata
  • Semen Padang
  • Bola
  • Tekno
  • Olahraga
  • Pariwara
Tidak ada hasil
Tampilkan semua hasil
KlikPositif.com - Media Generasi Positif
Tidak ada hasil
Tampilkan semua hasil
  • 🏠
  • News
  • Ekonomi
  • Life
  • Cek Fakta
  • Cerpen Kato
  • Pariwisata
  • Semen Padang
  • Bola
  • Tekno
  • Olahraga
  • Pariwara
Home News

Rapimda Partai Gerindra Sumbar Teriakan Prabowo Presiden dan Andre Rosiade Gubernur Menggema

Riki Suardi
Rabu, 31 Agu 2022 | 18:23 WIB
Share on FacebookShare on Twitter
Klikpositif Program September - iklan hayati

PADANG, KLIKPOSITIF – DPD Partai Gerindra Sumbar melaksanakan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Kota Padang, Minggu (29/8/2022) lalu. Sekitar 400-an orang hadir dalam rapat yang dibuka oleh Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade. Teriakan ‘Prabowo Presiden’ dan ‘Andre Gubernur’ menggema di sepanjang acara di Hotel Truntum Padang itu.

Hadir anggota DPR RI Fraksi Gerindra yaitu Andre Rosiade yang disebut-sebut sebagai calon Gubernur Sumbar, Suir Syam dan Ade Rezki Pratama. Dari DPP, hadir Edriana yang juga mantan Caleg DPR RI 2019, Ketua DPRD Sumbar yang juga kader Gerindra Supardi.

Kemudian, juga hadir Sekretaris DPD Gerindra Sumbar/Anggota DPRD Sumbar Evi Yandri, Ketua Fraksi DPRD Sumbar Hidayat, pengurus DPC dan PAC Gerindra se-Sumbar, sayap partai tingkat Sumbar seperti PD Satria, Tidar, PIRA dan lainnya.

Pada rapat yang pembukaannya juga dihadiri pengurus DPW PKB Sumbar itu, Andre Rosiade memastikan, Rapimda digelar menindaklanjuti hasil Rapimnas (Rapat Pimpinan Nasional) Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat (Jabar) beberapa pekan sebelumnya terkait pencalonan Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai Presiden (Capres).

Prabowo Presiden dan Andre Rosiade Gubernur

Baca Juga

Andre Rosiade: Prabowo tak Rela ada Anak Indonesia Kelaparan

Andre Rosiade: Prabowo tak Rela ada Anak Indonesia Kelaparan

Rabu, 9 Apr 2025 | 15:03 WIB
Andre Rosiade Bantu Bantu Suami Istri Lansia Stroke di Padang

Andre Rosiade Bantu Bantu Suami Istri Lansia Stroke di Padang

Rabu, 28 Feb 2024 | 10:39 WIB

“Kami mengundang PKB untuk menjemput kemenangan bersama-sama. Kita menargetkan kursi DPRD Sumbar yang sekarang 14 menjadi 20 pada Pileg 2024. PKB juga harus bertambah,” kata Andre Rosiade usai memukul gong tanda dimulainya Rapimda.

Anggota Komisi VI DPR RI ini mengatakan, Rapimda ini harus diteruskan ke DPC Partai Gerindra Kabupaten dan Kota se-Sumbar. “Insya Allah 2024 Prabowo jadi Presiden dan Partai Gerindra menang. Tapi kita harus tetap bekerja keras memenangkan pak Prabowo dan membesarkan Partai Gerindra,” kata Andre yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Anggota DPR RI Suir Syam mengaku sangat berkesan dengan acara Rapimda Gerindra Sumbar yang digelar hari itu. Apalagi juga ada teriakan Prabowo Presiden dan Andre Rosiade Gubernur juga menggema di lokasi acara. Terlebih, Rapimda juga dihadiri langsung oleh Ketua DPD Partai Gerindra Andre Roside.

“Ketua Andre Rosiade sangat dikenal dengan gerakan dan kinerjanya sudah tidak diragukan lagi. Harus dijadikan contoh dulu,” kata wali Kota Padangpanjang dua periode ini.

Wakil Ketua DPW PKB Sumbar Firdaus yang diberikan kesempatan pidato di atas panggung menghaturkan terima kasih atas undangan yang diterima.

“Bang Andre Rosiade adalah tokoh nasional dari Sumbar. Sangat jadi idola pemuda dan rule model di Sumbar. Semoga pak Andre Rosiade jadi Gubernur Sumbar,” kata aktivis pemuda.

Firdaus menyebutkan, saat ini banyak pihak yang sedang menikmati hasil koalisi Gerindra dengan PKB. Karena kader partainya bangga berkoalisi dengan partai sebesar Gerindra. Apalagi Gerindra di Sumbar itu bak langit dan bumi dengan PKB.

“Sangat jauh sekali. Kami doakan Partai Gerindra pemenang di Indonesia dan Sumbar. Tidak mungkin mengalahkan Gerindra di Sumbar. Begitu juga partai-partai lain. Tapi kita berharap PKB nomor dua,” katanya.

Firdaus memastikan, koalisi Gerindra-PKB sangat cocok. Karena PKB saat ini semakin kuat sampai ke ranting. “Punya juga basis kultural yang siap memenangkan Prabowo di Sumbar. PKB juga punya ulama yang banyak,” kata Firdaus.

Ketua Panitia Riko Adrian Putra menyebutkan, Rapimda Gerindra ini dihadiri sekitar 400
pengurus, terdiri dari anggota Fraksi Gerindra DPR, pengurus DPD Sumbar, dewan penasihat DPD, DPC Kabupaten/Kota, PAC (kecamatan), sayap partai tingkat provinsi dan lainnya.

“Kami mengadakan Rapimda sebagai tindak lanjut Rapimnas Gerindra sebagai isu strategis pemenangan Pilpres dan Pileg. Juga mengkonsolidasikan partai menghadapi Pemilu 2024,” katanya.

Rekomendasi Rapimda

Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar Evi Yandri memambahkan, selain menyosialisasikan Prabowo Presiden RI, mereka juga meminta Andre Rosiade maju sebagai Gubernur Sumbar pada Pilkada 2024.

“Banyak yang meminta kesediaan Pak Andre Rosiade menjadi Gubernur Sumbar 2024. Tapi ketua Andre Rosiade menjawab setelah pasti Prabowo menjadi Presiden baru dia putuskan. Dan tentunya kami sangat mendukung,” katanya.

Evi Yandri mengatakan, ada 14 rekomendasi hasil keputusan Rapimda Gerindra Sumbar pada 28 Agustus 2022. Pertama, seluruh elemen Partai Gerindra wajib memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden dan Partai Gerindra pada Pemilu 2024.

“DPC Gerindra Kabupaten/Kota menyelesaikan pembentukan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) untuk tingkat DPC dan PAC. DPC Gerindra wajib melakukan penjaringan Bacaleg secara terbuka dan menginformasikan seluas-luasnya kepada publik,” katanya.

Selanjutnya, kata Evi Yandri, Anggota DPRD dari Gerindra di Provinsi dan Kabupaten/Kota yang sudah mencapai dua atau tiga periode, akan diberikan penugasan khusus oleh DPD Gerindra Sumbar melalui pertimbangan dan kajian dari Dapil tersebut.

“Anggota Fraksi Gerindra DPRD Provinsi atau Kabupaten/Kota yang akan maju menjadi calon kepala daerah, diwajibkan maju pada Pileg untuk pemenangan Partai Gerindra di Pileg 2024.

Evi Yandri mengatakan, seluruh pengurus partai dan sayap, diminta untuk menjalin komunikasi yang baik dengan PKB sesuai dengan tingkatannya untuk pemenangan Prabowo di Pilpres 2024.

“Itu sebagian dari 14 rekomendasi Rapimda Gerindra. Kita menargetkan kemenangan besar pak Prabowo di Pilpres dan Gerindra di Pileg 2024,” katanya yang bertindak sebagai pemimpin sidang didampingi anggota-anggota, Hidayat, Supardi, Syafruddin, Syafrizal dan Sam Salam. (*)

Tags: Andre Rosiade GubernurPartai GerindraPrabowo PresidenPrabowo Presiden dan Andre Rosiade GubernurRapimda

Berita Lainnya

Andre Rosiade: Prabowo tak Rela ada Anak Indonesia Kelaparan

Andre Rosiade: Prabowo tak Rela ada Anak Indonesia Kelaparan

Rabu, 9 Apr 2025 | 15:03 WIB
Andre Rosiade Bantu Bantu Suami Istri Lansia Stroke di Padang

Andre Rosiade Bantu Bantu Suami Istri Lansia Stroke di Padang

Rabu, 28 Feb 2024 | 10:39 WIB
Pemilu Usai, Andre Rosiade Gelar lagi Jumat Berkah Gerindra di Padang

Pemilu Usai, Andre Rosiade Gelar lagi Jumat Berkah Gerindra di Padang

Sabtu, 24 Feb 2024 | 16:24 WIB
Sumbar Pilih yang Menang Insya Allah Prabowo-Gibran

Kampanye di Padang, Andre Rosiade: Sumbar Pilih yang Menang, Insya Allah Prabowo-Gibran

Rabu, 20 Des 2023 | 18:52 WIB
Selanjutnya
jadwal pertandingan liga 2

Jadwal Pertandingan Liga 2 Bulan September 2022

Tinggalkan komentar
Classy FM
iklan menara agung kotak
news kabupaten solok
Iklan Pln Klikpositif

Informasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan
  • Terms Of Use
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Kategori

  • 🏠
  • News
  • Ekonomi
  • Life
  • Cek Fakta
  • Cerpen Kato
  • Pariwisata
  • Semen Padang
  • Bola
  • Tekno
  • Olahraga
  • Pariwara

Networks

  • 🌎 KlikPositif
  • 🌎 KataSumbar
  • 🌎 Classy FM
  • 🌎 Classy Production
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan
  • Terms Of Use
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

© 2022 Klikpositif - Media Generasi Positif by Classy Corp.

Tidak ada hasil
Tampilkan semua hasil
  • 🏠
  • News
  • Ekonomi
  • Life
  • Cek Fakta
  • Cerpen Kato
  • Pariwisata
  • Semen Padang
  • Bola
  • Tekno
  • Olahraga
  • Pariwara