KLIKPOSITIF – Bos Juventus Massimiliano Allegri mengatakan Bianconeri 'membuang waktu sebulan' dan menegaskan dia ingin tetap memimpin Bianconeri untuk waktu yang lama.
Si Nyonya Tua menderita kekalahan melawan Sassuolo dan Verona dan sekarang terpaut 16 poin dari pemuncak klasemen Napoli dan Milan.
Pasukan Max Allegri sudah menelan empat kekalahan di liga musim ini. Besok, mereka menjamu Zenit di Allianz Stadium dalam laga keempat penyisihan grup Liga Champions.
Sebuah kemenangan atau hasil imbang akan memungkinkan Bianconeri untuk melampaui babak penyisihan grup dengan dua pertandingan tersisa.
“Itu target pertama musim ini. Akan sangat bagus untuk mencapainya dan fokus pada pertandingan Serie A,” kata Allegri pada konferensi pers.
“De Ligt dan Chiesa tersedia, Kean, De Sciglio dan Ramsey tidak.”
Juventus dikirim ke retret pelatihan sampai istirahat November, yang berarti mereka akan tetap di Hotel J sampai Sabtu, ketika mereka akan menghadapi Fiorentina di Turin.
“Kami semua kecewa, karena dalam lima hari kami menyia-nyiakan apa yang telah kami lakukan dalam satu bulan,” kata Allegri.
“Kami harus berefleksi dan bekerja keras. Dengan segala hormat, kami kebobolan 11 gol dari 15 melawan tim yang berada di bagian kedua klasemen.”
Namun, sang pelatih percaya bahwa perjuangan tim tidak bergantung pada masalah taktis. Ketika ditanya apakah dia mempertimbangkan untuk pindah ke pertahanan tiga pemain, dia menjawab: “Jika itu berarti tidak kebobolan gol lagi, saya akan melakukannya. Kami harus meningkatkan pertahanan, bahkan dalam pertandingan terbalik, kami tidak melakukannya dengan baik, bahkan jika pertandingan tampaknya mudah.
“Masalahnya adalah pendekatannya. Anda memenangkan gelar dengan memenangkan pertandingan 'normal' dan kami belum melakukannya sejauh ini. Sangat mudah, kita harus mengusahakannya
“Kami harus diam dan bekerja keras. Kami harus bermain untuk memenangkan setiap pertandingan.”
Pelatih asal Tuscan itu menandatangani kontrak empat tahun di Turin musim panas lalu. Allegri tidak mempertimbangkan untuk meninggalkan klub dan bertekad untuk kembali ke jalur kemenangan sesegera mungkin.
“Saya ingin bertahan di Juventus sebanyak mungkin,” katanya.
“Tidak mudah untuk menang di Juventus, kami bekerja dengan klub dan dengan pemain. Kami telah menyia-nyiakan satu bulan kerja dan hasil yang baik dan sekarang targetnya adalah melampaui penyisihan grup, kemudian kami akan fokus pada Fiorentina. Kami harus bereaksi dan memainkan pertandingan yang hebat besok.”






