DHARMASRAYA, KLIKPOSITIF – Menyikapi isu nasional terkait kebutuhan masyarakat yang belakangan ini mengalami dampak dari pandemi Covid-19, Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Dharmasraya sampaikan aspirasi sebagai bentuk tindak peduli terhadap kehidupan masyarakat Indonesian kedepannya.
Aspirasi ini ditujukan kepada DPRD Kabupaten Dharmasraya sebagai lembaga yang mampu menampung aspirasi masyarakat. Senin, (29/8).
Dalam audiensi tersebut ada tiga tuntutan yang disampaikan oleh Mahasiswa HMI Dharmasraya kepada DPRD Kabupaten Dharmasraya, masing-masing menolak kenaikan BBM, mencabut kenaikan gas dan listrik dan memberantas mafia migas dan tambang.
Selain itu Ketua HMI Dharmasraya Ilham Priduan Zulfira juga menjelaskan beberapa poin masukan untuk menyikapi tuntutan tersebut, diantaranya meminta agar subsidi BBM tepat sasaran, membatasi penerima BBM.
Ada juga juga mengalokasikan data-data subsidi BBM. Realokasi anggaran pemerintahan kepada yang bersifat meningkatkan daya beli Masyarakat dan ppercepatan energi fosil menjadi energi terbaru yang memanfaatkan udara, air, Dann lain-lain..
Audiensi HMI Dharmasraya ini di hadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto, Wakil Ketua Adi Gunawan, serta Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya.
Selain itu turut hadir Kesbangpol, Polri, Satpol PP, rekan media dan Mahasiswa HMI Cabang Dharmasraya. Kegiatan ini digelar di Ruang Rapat DPRD Dharmasraya.
Menyikapi tiga tuntutan yang disampaikan oleh Ketua HMI Dharmasraya tersebut, Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto memberikan apresiasi kepada mahasiswa HMI yang telah berani menyampaikan aspirasi kepada DPRD Kabupaten Dharmasraya.
“Terima kasih telah menjadi penguat aspirasi masyarakat, semoga perjuangan ini membuahkan hasil untuk kehidupan masyarakat Indonesia yang lebih baik lagi kedepannya serta dengan adanya audiensi ini dapat menjalin kedekatan atau menguatkan hubungan silaturrahmi antar kita semua. Kami juga berharap kepada adik-adik HMI atau masyarakat Dharmasraya jangan sungkan – sungkan untuk datang dan menyampaikan aspirasi di gedung DPRD ini, kami DPRD Kabuapaten Dharmasraya selaku wakil rakyat selalu siap untuk menerima, mendengar dan menjembatani persoalan yang terjadi di tengah masyarakat. Audiensi yang adik HMI sampaikan hari ini akan kami lanjutkan ke tingkat selanjutnya semoga usaha kita ini dapat dikabulkan dan menjadi amal untuk kita bersama,” ungkap Pariyanto.
Hal senada diungkapkan S Wakil Ketua DPRD Dharmasraya Adi Gunawan, juga turut mendukung aspirasi yang disampaikan oleh Mahasiswa HMI tersebut sebab isu nasional ini tidak hanya dirasakan oleh masyarakat menengah kebawah namun juga turut dirasakan oleh pegawai pemerintahan.
Sementara itu, Ilham Priduan Zulfira juga turut mengucapkan terima kasih atas respon baik yang diberikan oleh DPRD Kabupaten Dharmasraya terhadap audiensi yang dilakukan oleh HMI Dharmasraya tersebut.







