PADANG, KLIKPOSITIF — General Manager (GM) Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Wilayah (UIW) Sumbar, Bambang Dwiyanto dinyatakan positif COVID-19.
Manajer Komunikasi PLN UIW Sumbar Afriman mengatakan, GM berangkat ke Jakarta pada Jumat (14/8/2020), dan kembali ke Padang pada Senin (17/8/2020). Begitu sampai di Padang, GM langsung melakukan tes swab di Bunda Medical Center.
“Tes swab-nya mandiri, langsung di karantina di rumah dan begitu hasil positif keluar dirawat di SPH. Kondisinya sehat, tidak ada gejala apa-apa,” katanya di Padang, Jumat (21/8/2020).
Ia menambahkan, untuk tracing dan tracking, yang kontak erat dengan GM, ada dua puluhan orang.
“Terutama pegawai yang kontak dengan beliau di tracking dan di swab hari ini. Kantor beliau tidak operasional, namun layanan tidak terganggu dan tetap seperti biasa,” ujarnya.
Terpisah, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Sumbar Jasman Rizal membenarkan hal tersebut, ia barusan menghubungi yang bersangkutan dan tidak mempermasalahkan untuk dipublikasikan.
“Beliau mohon doa kepada kita semua, semoga Allah segera menyembuhkan beliau dan dapat bekerja seperti biasa,” katanya di Padang.






