Kota Solok, Klikpositif – Jelang memasuki masa pensiun, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kota Solok, Jonedi memimpin apel gabungan perkantoran di kawasan Laing, Senin (24/6/2024) pagi. Apel tersebut merupakan apel terakhirnya jelang pensiun pada awal Juli 2024.
Apel pagi gabungan tersebut diikuti oleh pegawai di empat OPD yang berada di kawasan Laing. Diantaranya Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim), Dinas Pangan, Dinas Lingkungan Hidup dan Balitbang.
Dalam kesempatan ini, Kepala Balitbang Jonnedi mengatakan, ia akan akan aktif berdinas hingga akhir Juni 2024 sebab akan memasuki masa pensiun tertanggal 1 Juli 2024. Tercatat, Jonnedi telah bertugas selama 32 tahun sebagai PNS.
Di hadapan para pegawai, Jonnedi menyampaikan permohonan maaf apabila selama berinteraksi ada salah dan khilaf baik sengaja maupun tidak sengaja kepada seluruh jajaran pegawai di Kawasan perkantoran laing.
โTerima kasih yang tak terhingga kepada seluruh jajaran ASN yang telah bekerjasama membantu menjalan segala tugas-tugas Negara yang diemban terkhusus kepada jajaran pegawai pada Balitbang Kota Solok,โ tutupย Jonedi.
Jonnedi berpesan agar seluruh pegawai konsisten menegakkan disiplin dalam menjalankan tugas. Menurutnya, apel senin merupakan momentum yang menyatakan pegawai sudah siap kembali menjalankan tugas sepekan ke depan.
Selain itu, apel juga merupakan sarana evaluasi terhadap pekerjaan yang sudah dilakukan selama sepekan terakhir. Hal ini sangat penting dilakukan agar seluruh pegawai tetap fokus terhadap tugas dan tanggungjawab masing-masing.
โKami juga mengingatkan agar pegawai dan OPD berhati-hati dalam memanfaatkan anggaran kegiatan maupun anggaran lainnya. Terlebih lagi anggaran kegiatan dari dana alokasi pusat karena menjadi perhatian khusus dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK),โ tutupnya mengingatkan.






