Kota Solok, Klikpositif – Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra bersama tim gabungan melakukan razia di sejumlah kawasan di Kota Solok, Sabtu (8/3/2025). Kegiatan itu dalam rangka menghadirkan kenyamanan bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah pada bulan Ramadhan 1446 Hijriah.
Dalam operasi itu, Wako Ramadhani Kirana Putra didampingi langsung Kapolres Solok Kota, AKBP Abdus Syukur Felani. Kemudian juga Kasat Pol PP, Zulkarnaini serta Kepala Dinas Perhubungan Kota Solok Ikhlas serta jajaran.
Pada operasi tersebut, Tim gabungan menyisir sejumlah lokasi yang rawan terjadinya gangguan Trantibum di Kota Beras Serambi Madinah. Mulai dari ruas jalan lingkar utara, Terminal Bareh Solok, Simpang Rumbio, Jalan By Pass – KTK, Sinapa Piliang dan Tanah Garam.
Dari hasil razia gabungan, personil membubarkan puluhan pengunjung yang sedang minum tuak di Terminal Bareh Solok, Gurun Bagan dan Tanah Garam. Petugas mengamankan barang bukti berupa tuak. Terhadap para pemilik warung tuak, petugas memberikan teguran tertulis.
Sementara itu, untuk anak remaja yang ditemukan masih berkumpul-kumpul di By Pass KTK dan Jalan Lingkar Utara langsung dibubarkan. Para remaja tersebut turut memberikan arahan agar tidak melanggar jam malam pelajar.
Kasat Pol PP Kota Solok, Zulkarnaini mengatakan, operasi gabungan tersebut merupakan langkah pencegahan terhadap potensi gangguan trantibum, khususnya di bulan Ramadhan. Harapannya, masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk.
Zulkarnaini menambahkan, salah satu tupoksi Satpol PP Kota Solok yakni menjaga ketertiban umum dan ketentaraman masyarakat. Tim Pol PP Setiap hari telah rutin melakukan patroli wilayah ke area-area yang rawan terjadinya gangguan trantibum.
“Patroli lebih intensif dilakukan selama Bulan Ramadhan, khususnya di malam hari karena aktivitas masyarakat cukup tinggi. Untuk mewujudkan Trantibum perlu dukungan dari masyarakat,” tutupnya.