KLIKPOSITIF – Sebanyak tiga kasat dan satu orang kapolsek di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumbar, Sabtu (24/9) resmi Serah Terima Jabatan (Sertijab).
Sertijab pada jajaran polres kepulauan mentawai ini merupakan hal yang wajar dalam sistem pembinaan karier setiap anggota Polri.
Kapolres Mentawai, AKBP.Muβat, memimpin langsung sertijab para kasat dan polsek di halaman Mapolres kepulauan Mentawai, Sabtu 24 September 2022.
Mutasi para kasat dan polsek kepulauan mentawai ini berdasarkan surat Surat Telegram Kapolda Sumbar.
Nomor : S1/726/IX/KEP./2022 tanggal 14 September 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Sumbar.
“Dengan sertijab ini, regenerasi kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi
Ia menambahkan, jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.
Serijab Kasat dan Kapolsek
Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab yakni Kasat Reskrim Iptu.Donny Putra, di gantikan Azhamu Suwaril.
Jabatan baru Donny Putra sebagai PS Danki Dalmas II Sipasidal Subdit Dalmas Dit Samapta Polda Sumbar.
Kemudian Kasat Resnarkoba, AKP, Hendri di gantikan Iptu Jufri Syam dan jabatan baru Hendri sebagai Kapolsek Siberut.
Kasat Lantas Iptu Roni S.SH,MH di gantikan Iptu.Desmetri dan jabatan baru Roni sebagai PS Paur Si SIM Sublitregident Dit Lantas Polda Sumbar.
Terakhir Kapolsek Sikakap, Iptu Januar di gantikan AKP Suriadi, SH, sedangkan jabatan baru Januar sebagai PS Kasubbagkerma Bag Ops Polres Kepulauan Mentawai.







