KLIKPOSITIF-Banyak pengguna Facebook sering sering bingung karena tiba-tiba hilang dari daftar pertemanan. Artiya pengguna tidak mengetahui jika dirinya telah dihapus atau tidak lagi berteman dengan pengguna Facebook tertentu.
Pengaturan privasi situs media sosial sangat sulit untuk menentukan apakah penggunatelah diblokir, tidak berteman atau jika pengguna lain hanya memperketat profilnya untuk semua orang. Ada beberapa cara untuk mengetahui hal ini.
Misalnya pada aplikasi Messenger. Pengguna bisa mencari seseorang di kotak masuknya. Jika orang yang dicari itu masih di Facebook serta belum memblokir pengguna, gambar dan juga nama profil mereka akan muncul di bawah judul ‘Lebih Banyak Orang’.
Pasalmya jika memblokir seseorang, mereka kehilangan kemampuan untuk memulai obrolan Facebook. Jika masih memiliki opsi untuk mengirim pesan kepada seseorang yang bukan teman, artinya pengguna tidak diblokir. Hanya saja tidak berteman.
Jika pengguna tertentu yang dicari tidak muncul di Messenger, jangan takut mereka mungkin telah meninggalkan Facebook sepenuhnya. Dengan menggulir kembali ke pesan lama, mungkin menemukan gambar profil berwarna abu-abu yang berlabel Pengguna Facebook. Ini milik orang-orang yang dulunya berteman di Facebook dengan, tetapi tidak lagi menjadi anggota aktif.
Aplikasi Siapa yang Menghapus Saya, merupakan aplikasi yang memungkinkan pengguna memeriksa siapa yang mungkin telah menghapus sebagai teman. Aplikasi ini melacak daftar teman Facebook Anda dan memberi tahu ketika seseorang telah menghapus pengguna dari jaringan mereka.vAplikasi ini dibuat oleh pengembang berbasis Exeter Anthony Kuske dan tersedia secara gratis di Android dan iOS. Ada juga ekstensi peramban gratis untuk Chrome.




