Kota Solok, Klikpositif – Suasana berbeda menyelimuti SDN 03 Kampung Jawa, Senin (27/10/2025) pagi. Lingkungan sekolah tetiba riuh dengan kehadiran orang nomor satu di Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra. Para siswa hingga guru langsung menyambut dengan gembira.
Upacara yang menjadi agenda rutin berjalan sangat khidmat. Wali Kota Solok langsung menjadi inspektur upacara. Para petugas upacara berhasil menuntaskan tugas dengan baik. Bahkan Wako sangat terkesan dengan para pelajar.
Di hadapan para pelajar, Ramadhani menyampaikan apresiasi atas dedikasi para petugas upacara dalam menjalankan tugas. Menurutnya, pengalaman ini menjadi bekal dalam melatih sikap dan tanggungjawab sejak usia dini.
“Terimakasih kepada seluruh ananda yang sudah menjalankan tugas dengan baik. Tidak mudah untuk bisa tampil di depan umum, dan ini merupakan pengalaman terbaik untuk membiasakan diri aktif di sekolah,” kata Dhani.
Dhani menyebutkan, pendidikan di sekolah dasar merupakan bagian terpenting dalam membentuk generasi penerus. Dasar-dasar pendidikan diletakkan di bangku SD, jika sudah baik, maka ke depan akan mudah untuk mengembangkan diri di tingkatan selanjutnya.
βAnanda semua adalah generasi penerus bangsa. Jadilah pelajar yang berprestasi, jujur, dan berakhlak baik, karena masa depan Kota Solok ada di tangan ananda kalian,β imbuh Wali Kota.
Usai upacara, Wako Solok langsung dikerumuni para pelajar untuk bersalaman langsung. Potret itu menjadi cerminan kedekatan Dhani dengan semua kalangan, termasuk dengan anak-anak.
Di kesempatan itu, Wako juga meninjau lokasi sekolah. Secara khusus, Wako juga mengapresiasi semangat tenaga pendidik dalam menciptakan suasana belajar yang nyaman dan menyenangkan bagi para pelajar.






