PESSEL, KLIKPOSITIF — Satu unit perahu payang dilaporkan tenggelam di kawasan Pantai Pasir Alai, Nagari Amping Parak, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan.
Informasi yang diterima KLIKPOSITIF, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Payang dilaporkan tenggelam dengan ditumpangi 10 awak payang.
“Benar, peristiwa perahu jenis payang karam (tenggelam) di Pantai Pasir Alai. Kejadian dilaporkan sekira pukul 19.00 WIB,” ungkap Kapolsek Sutera, Iptu Andi Yanuardi.
Ia menjelaskan, kejadian berawal saat perahu berangkat dari Taluak Kasai Kecamatan Batang Kapas menuju Karang Labuang Kecamatan Lengayang dengan mesin tempel 40 PK.
Saat berangkat dari Taluak Kasai menuju Karang Lambung, setiba di kawasan Pantai Pasir Alai, tiba-tiba mesin Payang mati dan diterjang gelombanh besar.
Saat diterjang gelombang besar, payang yang ditumpangi nelayan pecah dan tenggelam. ” Dilaporkan ada 10 orang anggota payang. Saat dihantam ombak, payang mengalami karam (tenggelam),” terangnya.
Lanjutnya, saat ini pihaknya bersama warga sudah menyusul ke lokasi tempat Payang, dan seluruh awak Payang dilaporkan selamat.
“Semua awak Payang kondisi selamat. Saat ini kami sedang berupaya menepikan Payang,” jelasnya.






