PADANG, KLIKPOSITIF — Dewan Pimpinan Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPW BKPRMI) Sumatera Barat terpilih sebagai kategori terbaik dalam Aksi Tanggap Darurat dan Recovery Bencana Hidrometeorologi. Penghargaan ini diserahkan Menteri Koordinator Pangan, Zulkifli Hasan pada Rapimnas BKPRMI 2026, Kamis (14/5/26) di Jakarta.
DPW BKPRMI Sumatera Barat dinilai berhasil dalam mendukung aksi tanggap darurat dan recovery pascabencana hidrometeorologi yang melanda beberapa kota di Provinsi Sumatera Barat akhir November 2025 lalu, melalui pemberian santunan dan pembuatan sumur bor bersama Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) bagi warga terdampak bencana.
Ketua Umum DPW BKPRMI Sumbar Maisar Setiawan Munaf yang menerima langsung penghargaan ini menyampaikan apresiasi kepada BKPRMI Pusat yang turut memperhatikan gerakan sosial BKPRMI Sumatera Barat pada masa bencana.
โKita mengapresiasi penghargaan ini, semoga turut menjadi motivasi bagi seluruh keluarga besar BKPRMI untuk terus hadir memberikan manfaat, pengabdian dan kontribusi nyata bagi umat serta masyarakat,โ ungkapnya.
Rapimnas yang mengusung tema โPemuda Remaja Masjid sebagai Kekuatan Sosial dalam Mendukung Stabilitas, Ketahanan Nasional dan Persatuan Indonesiaโ ini berlangsung selama 2 hari, 14-15 Mei 2026, di The Tavia Heritage Hotel Jakarta, dan dihadiri oleh Pengurus BKPRMI se-Indonesia.
Turut hadir dalam Rapimnas ini Sekretaris MPW BKPRMI Sumatera Barat H. Rifqi Abror Ananda, Ketua Umum DPD BKPRMI Tanah Datar Roni Saputra, dan Ketua Umum DPD BKPRMI Bukittinggi Dr. Januar.






