PESSEL, KLIKPOSITIF- Seorang pengendara dilaporkan meninggal dunia, usai mengalami kecelakaan berlalu lintas di jalan nasional, kawasan Puncak Taratak, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumbar, Rabu 9 April 2025, sore.
Kapolsek Sutera, Iptu. Manatap Manik menyatakan, peristiwa kecelakaan tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Diduga, korban kecelakaan setelah tabrak dengan kendaraan lain.
“Dugaannya akibat tabrak lari. Karena ada saksi yang melihat pickup mengebut sekira 500 meter dari lokasi kejadian, sebelum melihat korban tergeletak. Info saksi, pickup warna hitam pkai jeruji besi,” ungkapnya pada Klikpositif.
Ia menjelaskan, kedua korban yang mengalami kecelakaan tersebut, teridentifikasi mahasiswi dari salah satu kampus kesehatan swasta di Padang, warga Ujung Air, Nagari Amping Parak, Kecamatan Sutera.
Ia mengatakan, satu korban umur 20 tahun meninggal dunia, sementara untuk satu lagi umur 23 tahun dirawat di RSUD M. Zein Painan patah tulang dada dengan kondisi kritis.
“Yang untuk meninggal sudah dibawa ke rumah duka. Sementara yang satu lagi masih dalam perawatan di RSUD Painan,” terangnya.
Lanjutnya, saat ini, pihaknya masih menyelidik terduga pelaku tabrak lari dalam peristiwa tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya masih mengumpulkan keterangan saksi, dan bukti-bukti dalam kecelakaan tersebut.
“Ya, masih dalam penyelidikan. Tadi saksi melihat mobil pickup. Namun, butuh pedalaman,” ujarnya.
Sebelumnya, viral dua orang perempuan diselamatkan warga usai diduga mengalami tabrak lari di jalan nasional Puncak Taratak, Kecamatan Sutera, Rabu 9 April 2025, sore.
Dalam video tersebut, dua perempuan dengan Honda Scoopy dengan nomor polisi BA 2723 ZB, mengalami kecelakaan akibat tabrak lari.