PADANG,KLIKPOSITIF – Classy Wedding Organizer atau Classy WO sukses mengelola pesta pernikahan yang “out of the box” di Kota Padang, Minggu, akhir pekan lalu. Pernikahan dengan konsep yang tidak biasa itu digelar di sebuah bangunan bekas pabrik seng. Pabrik bernama Polyguna Nusantara itu telah berdiri sejak 1971 yang kini menjadi Creative Hub bernama Fabriek Bloc.
Direktur Operasional Classy WO Andahayani mengatakan sentuhan yang berbeda pada acara pernikahan ini tak lepas dari karakter pasangan yang menikah, yakni Mayza Pratama dan Mona Marisma. Mayza Pratama, kata Anda, merupakan seniman dan musisi yang selalu berkutat dengan dunia musik dan panggung konser. Pria yang lebih dikenal dengan nama Cimay ini sangat aktif skena musik Sumatra Barat. Kondisi-kondisi inilah yang coba dituangkan ke dalam acara pesta pernikahan.
“Pilihan venue pernikahan, panggung, dan tata cahaya itu khas musisi sekali. Sangat identik dengan Cimay yang jadi pengantinnya. Jadi kita coba jembatani itu bisa terwujud,” ujarnya.
Meski dihadirkan secara berbeda, acara pernikahan tersebut tidak kehilangan unsur tradisinya. Pelaminan memang sengaja dipilih yang tidak menggunakan gonjong Rumah Gadang. Namun, pakaian pengantin, pertunjukan seni, dan homeband mampu menghadirkan nuansa Minangkabau yang khas dengan porsinya masing-masing.
“Itu semua dibuat sesuai dengan permintaan kedua pengantin ya. Meski tampil berbeda, kita tidak kehilangan identitas budaya kita juga. Ada banyak cara untuk bisa meleburkan sentuhan tradisi dan konsep-konsep modern khas anak muda,” katanya.
Venue Black Box di Fabriek Bloc
Venue yang digunakan sebagai lokasi wedding merupakan salah satu bagian gedung di Fabriek Bloc yang telah ditata khusus. Beberapa waktu belakang ruangan ini biasa digunakan untuk menggelar konser-konser musik di Kota Padang. Saat memasukinya, kita seperti masuk ke dalam ruang gelap yang soundproof. Seperti memasuki panggung konser indoor atau memasuki ruang pertunjukan teater.
“Ruang mirip black box ini membuat dekorasi pelaminan di dalamnya menjadi lebih elegan. Cahaya dari lampu dan ornament pelaminan dan gazebo yang hangat turut memberi nuansa yang berbeda,” kata Andahayani.
Perpaduan ruang, panggung pelaminan dan tata cahaya membuat kedua mempelai terlihat menonjol di atas pelaminan mereka. Acara pernikahan Mayza dan Mona merupakan acara pernikahan yang pertama kali di gelar di Fabriek Bloc.
Dalam mewujudkan wedding yang “out of the box” ini Classy WO berkolaborasi dengan sejumlah vendor. Pelaminan, attire dan katering dari Tianda Weddingdecor, Photobox oleh Pintu Coklat, sanggar UKM Musik Project, 3AM, foto dan video Ava Cinema, homeband oleh Minangka Band dan Fabriek Bloc. Berkat dukungan dan kerja sama semua pihak inilah acara wedding yang unik ini bisa terselenggara dengan baik.
Wedding Calculator Classy WO
Classy WO membawa tawaran baru untuk industri wedding di Sumbar. Classy WO memiliki fitur canggih bernama Wedding Calculator. Dengan fitur ini klien bisa menghitung segala biaya keperluan dengan transparan. Para klien Classy WO dapat membuat kalkulasi biaya secara mandiri untuk menyiapkan pesta pernikahan yang mereka inginkan. Kalkulator Wedding ini bisa diakses melalui website resmi Classy WO classywo.com
Classy WO juga sangat fleksibel dan lentur dalam proses kerja. Berbagai konsep pernikahan modern, dengan sentuhan minimalis dan elegan sangat mungkin dikembangkan bersama Classy WO. Jadi bagi kamu yang sedang merencanakan pernikahan silahkan mampir ke website classywo.com dan @classy.weddingorganizer. Jangan sungkan juga untuk tanya-tanya sama admin Classy WO ya.






