SOLSEL, KLIKPOSITIF – Bupati Solok Selatan (Solsel) Khairunas resmi melaunching pelaksanaan gowes sepeda rutin dua kali dalam sebulan.
“Dengan Gowes Sepeda ini, kita bisa melihat langsung dari dekat setiap daerah dan potensinya serta kondisi masyarakat kita, sehingga kedepan seluruh jajaran kami termasuk camat dan wali Nagari wajib mengikuti Gowes”, kata Khairunas di Obyek Wisata Goa Batu Kapal Solok Selatan.
Selain itu imbuhnya, melalui kegiatan gowes tersebut diharapkan UMKM bisa tumbuh melalui transaksi dari peserta gowes ditempat-tempat yang dituju.
“Dengan kegiatan ini diharapkan UMKM kita bisa tumbuh, dan kami himbau seluruh peserta agar uang yang dibawa dari rumah agar dibelanjakan ke Masyarakat kita yang berdagang disini (goa batu kapal,red), habiskan dan jangan dibawa pulang kembali”, katanya.
Pada kesempatan itu Khairunas juga menyinggung pengembangan obyek wisata GBK kedepannya, terutama terkait dengan kejelasan aset.
“Kepada camat dan wali Nagari, kami dengar aset kita Goa batu kapal ini ada 27 hektar, kami minta segera di perjelas dengan bagian aset, nanti kedepannya selain Goa kita juga membuat taman buah disini”, katanya.
Dia mengungkapkan ada dua obyek wisata yang akan dikembangkan dan masuk kedalam visi-misi saat ini yaitu Goa Batu Kapal dan Seribu Rumah Gadang.
“Kalau HWB, Kalau ada yang memiliki uang dan berani berinvestasi kami silahkan asalkan ada PAD untuk daerah jelas”, katanya.