Sijunjung, Klikpositif – Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat resmi menginjak usia ke-77 tahun. Puncak peringatan ditandai dengan rapat paripurna istimewa, Rabu (18/02/2025) di Gedung Pertemuan DPRD Kabupaten Sijunjung.
Suasana gembira itu kian lengkap dengan hadirnya sejumlah kepala daerah lainnya di Sumatra Barat, termasuk Bupati Solok, Jon Firman Pandu. Selain Bupati Solok, juga hadir langsung Ketua DPRD Kabupaten Solok, Ivoni Munir.
Kehadiran Bupati Solok dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan dan sinergi antar pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan wilayah di Sumatera Barat, khususnya antara Kabupaten Solok dan Kabupaten Sijunjung.
Rapat paripurna tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat dan tamu undangan penting. Mulai dari Perwakilan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Arifatul Choiri Fauzi, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, serta Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah.
Peringatan HUT Kabupaten Sijunjung ke-77 mengangkat tema “Berkolaborasi Membangun, Wujudkan Sijunjung Idaman”, yang menekankan pentingnya sinergi seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan daerah.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Solok menyampaikan ucapan selamat sekaligus doa terbaik bagi kemajuan Kabupaten Sijunjung.
“Kita doakan dalam Dirgahayu yang ke-77 Kabupaten Sijunjung menjadi lebih baik dan semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Sijunjung,” ujar Bupati.
Melalui momentum peringatan hari jadi ini, diharapkan hubungan kerja sama antar daerah semakin erat guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat di Sumatera Barat.






