KLIKPOSITIF – Kabid Penaiszawa Kantor Wilayah Kemenag Sumbar H Yufrizal, menyatakan belasan ekor ternak disiapkan untuk kurban dari kanwil tersebut.
“Tercatat ada 16 ekor Sapi dan 1 ekor Kambing total untuk hewan kurban Kemenag Sumbar 1443 H/2022 ini,” kata Yufrizal.
Ia menambahkan, sementara untuk hewan kurban yang akan dipotong di lingkungan Kanwil Kemenag Sumbar sebanyak 5 ekor Sapi dan 1 ekor Kambing.
Sementara itu sisanya 11 ekor lainnya akan disebar Kemenag Sumbar di lingkungan madrasah.
Salat Idul Adha
Sementara itu, terkait pelaksanaan salat Idul Adha, pihakya menjelaskan berdasarkan Keputusan Menag RI ditetapkan pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Adha pada tanggal 10 Juli 2022.
Untuk Provinsi Sumatera Barat sendiri pelaksanaannya akan berpusat pada halaman kantor Gubernur.
Rencananya bertindak sebagai khatib Sholat Idul Adha 1443 H adalah Kakanwil Kemenag Sumbar Dr H Helmi, M.Ag.
“Hal ini telah sesuai dengan hasil sidang isbat penetapan Idul Adha 2022. Pada Rabu, 29 Juni 2022,” ujarnya.
Kementerian Agama (Kemenag) telah melaksanakan Melalui sidang isbat pemerintah memutuskan bahwa tanggal 1 Dzulhijjah 1443 H jatuh pada Jumat, 1 Juli 2022.
Sementara Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada Minggu, 10 Juli 2022.”






