KLIKPOSITIF – Seekor anjing liar dilaporkan mengamuk dan nekat masuk ke rumah warga di kawasan Belimbing, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.
Peristiwa yang terjadi pada Senin (10/2) sore WIB itu membuat warga penghuni rumah panik, karena selain masuk rumah, anjing tersebut juga menyerang seorang anak kecil berumur 11 tahun.
Orang tua korban, Tri Utami mengaku, seekor anjing tersebut masuk ke rumah dan langsung menyerang anaknya yang bernama Aditya Fernando Shifa.
“Setelah menggigit anak kecil, anjing itu pun lari ke kamar,” katanya dikutip dari laporan petugas Damkar Padang.
Melihat anjing tersebut memasuki rumah, penghuni rumah pun langsung mengunci anjing itu di dalam kamar.
Setelah berhasil mengamankan anjing itu, Utami pun melaporkan kejadian yang dialaminya pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.
Namun begitu petugas sampai di lokasi, seekor anjing yang sudah diamankan oleh pemilik rumah itu ditemukan sudah mati karena menggigit kabel yang terhubung dengan arus listrik.
Sementara itu korban dibawa ke Puskesmas setempat untuk mendapatkan perawaran medis, akibat gigitan anjing liar tersebut.(*)