PADANG, KLIKPOSITIF – Acara Alek Batagak Pangulu Prof. Drs. H. Ganefri, M.Pd., Ph.D. gelar Datuak Djunjungan Nan Bagadiang yang diangkat menjadi Pangulu Suku Banuhampu, dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat.
Salah satunya, Weno Aulia Durin, putra sulung mantan Gubernur Sumbar, Hasan Basri Durin yang telah ditetapkan sebagai calon Anggota DPR RI 2024 dari Partai Golkar untuk Dapil Sumbar 1.
Pada alek yang digelar di Rumah Gadang Dt. Djunjungan Nan Bagadiang di Tanah Pasukuan Banuhampu itu, Weno Aulia Durin tampak mengucapkan selamat kepada Prof Ganefri, yang diangkat menjadi Pangulu Suku Banuhampu.
Weno Aulia mengatakan, kehadirannya di acara Batagak Panghulu kaum Suku Banuhampu, Nagari VII Koto Talago, Kecamatan Guguak, Kabupaten Limapuluh Kota ini, merupakan kesempatan baginya untuk menjalin komunikasi dan slahturahmi.
“Ini kesempatan bagi saya untuk meningkatkan silahturahmi dengan banyak pejabat dan tokoh masyarakat. Apalagi, Prof Ganefri seorang Rektor UNP dan juga pembina Yayuasan Bung Hatta yang sangat dihargai banyak tokoh masyarakat dan pejabat,” katanya disela-sela menghadiri Batagak Panghulu, Sabtu (20/5/2023).
Lebih lanjut Weno Aulia menyampaikan kehadiran dirinya dan tamu undangan di acara Alek Batagak Panghulu Prof Ganefri ini dapat menjadi momentum untuk membangun Sumbar lebih baik. Karena, dihadiri banyak tokoh masyarakat dan pejabat daerah dan pusat.
“Mudah-mudahan, pada acara Batagak Panghulu ini menjadi momentum untuk membangun komunikasi dan silahturahmi pada semua pemangku kepentingan yang hadir dalam membangun SUmbar yang lebih baik,” ujarnya.(*)






