PARIAMAN, KLIKPOSITIF — Tim Safari Ramadhan (TSR) 1446 H/2025 M Kota Pariaman, Selasa (11/3/2025), malam mulai lakukan silaturrahmi ramadhan ke masjid dan mushalla yang ada di Kota Pariaman dengan jumlah Sembilan tim.
Adapun tim I secara langsung diketuai oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, dan Tim II diketuai oleh Wawako Mulyadi, serta tujuh tim lainnya diketuai oleh Forkopimda dengan beranggotakan dari unsur dari Polres Pariaman, Kodim 0308 Pariaman, Kepala BUMN dan BUMD, serta jajaran pimpinan DPRD Kota Pariaman dan kepala OPD dan camat.
Kegiatan ini dimulai dengan jamuan buka bersama di Balairung rumah jabatan Wako Pariaman oleh Sembilan tim safari Ramadhan.
Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi sebagai tim II melakukan TSR ke Masjid An Nur, Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara, yang disambut hangat oleh kepala desa dan jamaah masjid di Desa Ampalu tersebut.
Mulyadi, dalam sambutannya mengatakan ini merupakan kali pertama sejak dilantik sebagai Wakil Walikota dari Wako Pariaman Yota Balad, ia lakukan silaturrahmi ke masyarakat Kota Pariaman yang dikemas dengan silaturrahmi ramadhan.
β Kami, bersama Wako Yota Balad, berkomitmen dengan semangat bersama membangun Β Kota Pariaman dimulai dari tingkat desa, dan kami meyakini dengan TSR ini menjadi moment antara pemerintah dengan masyarakat untuk menyampaikan dan mensukseskan visi misi Kota Pariaman sebagaimana yang telah direncanakan,β ujar Mulyadi.
Secara fungsional diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat, membangun komunikasi yang harmonis antara Pemerintah dengan rakyat.
Sekilas, Mulyadi menguraikan Dasa Cita Balad-Mulyadi dimana dalam Dasa Cita pertama, yakni memperkuat nilai-nilai Keagamaan dan ketakwaan terhadap Tuhan yang Maha Esa melalui memaksimalkan Masjid dan lingkungannya, Pondok Pendidikan Al Qurβan danΒ Hafidz
β Program-Program yang telah dirumuskan tersebut, kami harapkan sesuai dengan target pencapaiannya dapat kita realisasikan. Untuk itulah diperlukan dukungan dari seluruh masyarakat Kota Pariaman, baik di ranah maupun di rantau, sebab sebuah program tidak mungkin dapat dicapai tanpa adanya dukungan dari seluruh elemen masyarakat,β singkatnya mengakhiri.
Untuk TSR tersebut, juga memberikan bantuan uang senilai Rp. 7.500.000, yang diserahkan langsung kepada pengurus Masjid An Nur, Desa Ampalu. Dilanjutkan penyampaian tausiah ceramah oleh Tuanku Baharuddin.