Dua Rumah dan Tiga Ruko Warga di Airpura Pessel Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp 600 Juta

Iklan -Klikpositif Program Februari Hayati

PESSEL, KLIKPOSITIF- Kebakaran melanda dua rumah dan tiga rumah toko (Ruko) warga di Kampung Pandan, Nagari Inderapura, Kecamatan Airpura, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumbar, Rabu 26 Februari 2024.

Informasi yang diterima Klikpositif, peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Kebakaran ini melanda dua rumah dan ruko warga dalam sekejap.

“Ya, kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Sebanyak dua rumah dan tiga Ruko ludes terbakar,” ungkap Kasubsi Humas Polres Pessel, Ipda. Doni Santoso.

Ia menjelaskan, peristiwa kebakaran ini, pertama kali diketahui warga sekitar pukul 14.00 WIB, setelah salah seorang saksi melihat kepulan asap dari salah satu rumah.

Melihat kondisi asap tersebut, saksi langsung berteriak dan masyarakat pun datang berbondong melihat dan melakukan pertolongan pemadaman dengan peralatan seadanya.

“Dengan dibantu warga sekitar dengan peralatan seadanya, namun api tak kunjung padam,” terangnya.

Ia mengatakan, api berhasil dipadamkan setelah Unit Pemadam Kebakaran dari Wilayah Kecamatan BAB Tapan datang memadamkan.

“Ya, apo berhasil dipadamkan kurang lebih satu jam setelah datangnya Unit Pemadam Kebakaran dari wilayah BAB Tapan,” ujarnya.

Lanjutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusan dan penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik.

“Dugaan sementara diduga akibat korsleting listrik yang berasal dari salah satu rumah korban. Untuk kerugian ditaksir mencapai Rp 600 juta,” jelasnya.

Exit mobile version