PADANG, KLIKPOSITIF — Calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Bulan Bintang (PBB) yang tersandung kasus dugaan pencabulan beberapa waktu lalu mengakui perbuatannya. Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Padang, Aipda Edri Tofia mengatakan bahwa tersangka telah mengakui perbuatannya.
“Dia (tersangka) sudah mengakui perbuatannya dan mengatakan telah sering melakukan perbuatan asusila terhadap dua orang korban yang merupakan tetangganya,” ujarnya.
Dia mengatakan, tersangka telah melakukan pencabulan sebanyak lima kali terhadap korban yang berumur delapan tahun dan telah sangat sering dilakukan terhadap korban yang berumur 11 tahun.
“Korban telah sering dicabuli oleh tersangka dan pengakuan tersangka, dia sering memberikan uang kepada korban,” lanjutnya.
Pengakuannya kepada petugas, dia terkadang memberikan uang sebanyak Rp20 ribu hingga Rp50 ribu kepada korbannya. Menurutnya, masih ada korban lainnya yang dicabuli oleh tersangka dan pihaknya masih melakukan pengembangan terkait hal tersebut.
“Kami masih melakukan pengembangan dan untuk tersangka saat ini masih kami tahan di Mapolresta Padang,” tutupnya.
[Halbert Caniago]







