PARIAMAN, KLIKPOSITIF — Pemerintah Kota Pariaman mulai mengambil langkah dalam memitigasi kualitas udara yang tidak sehat dampak kabut asap yang menyelimuti wilayah Kota Pariaman. Pada kegiatan tersebut, Wali Kota Pariaman, Yota Balad bersama Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad membagikan masker kepada para siswa di SMA Negeri 1 Pariaman dan SD Negeri 19 Pariaman, Kamis (10/9).
Wali Kota Pariaman menyampaikan bahwa pembagian masker ini tidak berhenti di dua sekolah tersebut saja, melainkan akan didistribusikan secara bertahap ke sekolah-sekolah lain di seluruh wilayah Kota Pariaman.
“Aksi pembagian masker ini dilakukan sebagai upaya perlindungan dini terhadap kesehatan para siswa agar tidak terpapar penyakit saluran pernapasan (ISPA) saat beraktivitas di lingkungan sekolah. Pembagian masker ini nantinya akan terus kita lanjutkan dan distribusikan ke sekolah-sekolah lainnya di Kota Pariaman agar seluruh siswa terlindungi,” ujarnya.
Selain pembagian masker, Pemko Pariaman juga terus memantau perkembangan kualitas udara secara berkala. Jika kondisi cuaca dan ketebalan kabut asap semakin memburuk serta membahayakan kesehatan, pemerintah daerah siap mengambil kebijakan pembelajaran jarak jauh.
“Apabila kondisi asap makin parah, kita akan laksanakan sekolah daring demi menjaga keselamatan dan kesehatan anak-anak kita. Kita juga mengimbau seluruh masyarakat, khususnya para orang tua dan siswa, untuk mengurangi aktivitas di luar rumah jika tidak terlalu penting serta konsisten menggunakan masker saat berbepergian,” tutupnya.






