PADANG, KLIKPOSITIF — Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, warga Komplek Griya Pesona Sungai Sapiah, Kelurahan Sungai Sapiah, Kecamatan Kuranji, Kota Padang menggelar sejumlah perlombaan.
Perlombaan yang berlangsung meriah dan kekeluargaan tersebut diikuti oleh anak-anak, ibuk-ibuk serta bapak-bapak Komplek Griya Pesona Sungai Sapiah.
Ketua Panitia Pelaksana Perlombaan Fungky mengatakan, perlombaan ini digelar selain memperingati HUT RI ke-78, juga memupuk silaturahmi antar warga di sini.
“Selama ini yang tidak bertemu bisa bertemu di sini, yang selama ini hanya berpas-pasan saat beraktivitas bisa berbincang di sini. Alhamdulillah perlombaan berlangsung meriah dan antusias diikuti seluruh warga,” ujar Fungky, Kamis (17/8/2023).
Menurut Fungky, perlombaan sempat terhenti akibat hujan deras yang mengguyur Kota Padang sejak siang, namun dilanjutkan sore harinya dengan tidak mengurangi semangat warga.
“Justru semakin meriah dan terasa semangat kekeluargaannya,” lanjutnya.
Fungky menambahkan, ada beberapa lomba yang diadakan, seperti balap karung, lomba makan kerupuk, tarik tambang dan lain sebagainya.
“Namanya dari kita untuk kita, semoga semakin terjalin silaturahmi antar warga,” kata dia.
Sementara itu, salah seorang warga Rizki Affisena mengatakan, sebagai warga merasa senang dengan kegiatan seperti ini.
“Ada beberapa hadiah yang akan diberikan kepada peserta yang memenangkan lomba, meskipun tidak seberapa tetapi bisa kita lihat makna dari hadiah tersebut. Saling kenal, saling tertawa, pokoknya meriah lah,” katanya.






