DHARMASRAYA, KLIKPOSITIF – Berbagai program program dan kebijakan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya di sampaikan ketua tim V Safari Ramadan M Yusuf saat berkunjung ke Masjid Nurul Huda, Sungai Atang, Blok C Batu Rijal Kabupaten Koto Baru, pada Jumat (31/3) yang merupakan kunjungan terkahir dalam Safari Ramadan tahun 2023.
Sama hal nya dengan kunjungan ka Masjid-masjid sebelumnya, , kunjungan kali ini, Tim juga berikan bantuan berupa uang tunai Rp 10 juta, Al-Quran, karpet untuk shalat dan lainnya. Bantuan di serahkan langsung oleh ketua tim V M Yusuf kepada Wali Nagari Batu Rijal Burhanudin. Tampak hadir Camat Koto Baru Berlian dam jamaah masjid Nurul Huda.
Menurut M Yusuf, pada Senin (6/3) yang lalu Pemkab Dharmasraya sudah mencanangkan program crash program Imunisasi Polio. Nnamun capaianya masih di bawah 70 persen. Di samping itu sesuai dengan himbauan presiden RI tentang kemiskinan ekstrem dan penanganan stunting perlu menjadi perhatian khusus di setiap Nagari untuk mensukseskan program tersebut.
untuk mendekatkan pelayanan pembuatan dokumen digital, perekaman pemula ,administrasi kependudukan, saat ini sudah visa dilakukan di beberapa Kantor. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah program Dharmasraya Hijau berupa, imi dilakikan dengan cara penanaman pohon Di sepanjang Jalan Nagari, sekolah, rumah Sakit dan Pemukiman, ” urainya.
Di samping itu iti ucap M Yusuf, terkait dengan pelayanan terpadu perizinan dan non perizinan, berbasis perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik, di Dinas Penanaman Modal Pelayanan terpadu satu pintu( DPMPTSP). Dan tentang pajak Bumi Dan Bangunan Di tiap Nagari, untuk dapat di pungut melalui kolektor jorong, pajak Bumi ini akan di kembali lagi Untuk Nagari, untuk pembangunan Nagari, tegas M Yusuf.
Sementara itu Walinagari Batu Rijal sampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim dan bantuan yang diberikan. Selaku perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya tentu kami akan selalu dan siap melaksanakan dan mensukseskan setial Program-program pemerintah Kabupaten Dharmasraya, ” ucapnya.







