KLIKPOSITIF – Seorang anak Palestina berusia 14 tahun tewas oleh tembakan tentara Israel di Tepi Barat yang diduduki pada hari Selasa.
Pejabat kesehatan Palestina mengatakan, dugaanya penembakan terjadi setelah terjadi pelemparan bom api ke kendaraan Israel yang lewat.
Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan Mohammed Shehadeh terbunuh di Al-Khader, sebuah kota dekat Betlehem.
Tidak ada rincian lebih lanjut terkait insiden anak palestina tewas tertembak tersebut.
Dari arabnews, Militer Israel mengatakan tentara melepaskan tembakan setelah melihat tiga tersangka melemparkan bom api ke lalu lintas yang lewat.
Ini menegaskan bahwa tentara menembak mati salah satu tersangka.
Menurut tentara, tentara berada di daerah itu karena telah terjadi tujuh serangan bom api selama sebulan terakhir.
Militer Israel menganggap pelemparan batu dan bom api sebagai ancaman yang mengancam jiwa.
Kelompok hak asasi manusia menuduh tentara sering menggunakan kekuatan berlebihan.
Israel merebut Tepi Barat dalam perang Timur Tengah 1967 dan telah mendirikan puluhan pemukiman di mana lebih dari 500.000 pemukim tinggal.






