BUKITTINGGI, KLIKPOSITIF — Seorang pemotor (pengendara sepeda motor) Yamaha bernama Faizal Rahman (57) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Bukittinggi-Payakumbuh kawasan Biaro Agam, Minggu 19 Februari 2017. Korban merupakan warga Jorong Koto Hilalang Nagari Lambah Kecamatan IV Angkek Kabupaten Agam-Sumbar.
Dari data Satuan Lalu Lintas Polres Bukittinggi, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 00.40 WIB. Saat itu, korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha dengan nomor polisi BA 2213 LO datang dari arah Bukittinggi-Payakumbuh.
Namun sesampainya di lokasi kejadian, persisnya di depan Toko Istana Bangunan Biaro, muncul Vespa Skuter dengan nomor polisi BA 7042 CG yang dikendarai Masril Hidayat (28). Vespa yang datang dari arah Payakumbuh-Bukittinggi itu mengalami slip ke jalur kanan, sehingga bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha yang dikendarai korban.
Tabrakan keras itu membuat kedua pengendara itu terjatuh, dan dilarikan ke Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi untuk menjalani perawatan.
Masril Hidayat mengalami patah tulang pada kaki kiri. Namun malang bagi Faizal Rahman, nyawanya tidak bisa tertolong dan dinyatakan telah meninggal dunia sebelum mendapat perawatan dari tim medis. Diduga korban telah meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.
[Hatta Rizal]






