Bupati Tanah Datar Meninggal Dunia, Gubernur dan Wakil Gubernur Belasungkawa

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi
Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi (KLIKPOSITIF/Joni Abdul Kasir)

PADANG -- Innalillahi Wainnailahi Rojiun. Kabar duka datang dari Tanah Datar , Sumatera Barat. Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia di usia 63 tahun, di RSUP M. Djamil, pukul 19.55 WIB, Sabtu (19/09)

Gubernur Sumatera Barat turut berduka duka cita atas meninggalnya Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi .

baca juga: Seorang Pasien Positif COVID-19 Meninggal di RSUD Batusangkar, 8 Pasien Lainnya Masih Dirawat

"Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Provinsi Sumatera Barat, saya Irwan Prayitno menyatakan duka yang mendalam atas wafatnya salah seorang putra terbaik Sumatera Barat dari Tanah Datar , sahabat dan saudara kita Bapak H. Irdinansyah Tarmizi Bupati Tanah Datar ," ucap Irwan Prayitno.

Diberitakan almarhum telah lama sakit serta dirawat dan beliau meninggal dengan tenang. Bapak Irdinasyah sosok yang santun dan pekerja keras. Selama kepemimpinan beliau, banyak kemajuan, prestasi dan inovasi yang diraih Kabupaten Tanah Datar .

baca juga: Hari Ini, 12 Warga Terpapar COVID-19 di Tanah Datar, Kasus Positif Aktif Jadi 315 Orang

"Kita betul- betul merasa kehilangan sosok yang baik ini dan kita doakan smoga Allah SWT memberikan tempat yang terbaik disisi Nya sesuai dengan amal ibadahnya. Aamiin YRA," ujarnya.

Sementara Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit juga menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi .

baca juga: Diduga Korsleting Listrik, Satu Rumah di Tanah Datar Terbakar

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Saya Nasrul Abit Wakil Gubernur Sumatera Barat, dengan ini mengucapkan ikut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya saudara kita, sahabat kita Drs. H. Irdinansyah Tarmizi Bupati Tanah Datar , semoga beliau meninggal dalam keadaan husnul khotimah, diterima semua amal ibadahnya, dihapuskan semua dosanya dan dimasukan kedalam sorga jannahtun naim. Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," ucap Nasrul Abit di kediamannya.

"Terima kasih atas pengabdiannya selama ini, selamat jalan sahabatku," tambahnya. (*)

baca juga: Hari Ini 67 Pasien COVID-19 Sembuh di Tanah Datar, 18 Orang Diantaranya Warga Limo Kaum

Editor: Joni Abdul Kasir