Mantan Wartawan KLIKPOSITIF.com Maju di Pilkada Pasaman

(Ist)

KLIKPOSITIF - Belasan wartawan Pasaman mengiringi pendaftaran Yulisman A.Ma sebagai bakal calon (Balon) Bupati Pasaman ke Sekretariat Partai Amanat Nasional (PAN) Jalan Adammalik Lubuksikaping, Kamis (7/11).

Yulisman dan rombongan tiba di Sekretariat PAN sekitar pukul 12.00 WIB siang mengenakan baju batik lengan panjang warna kehijauan. Di sana, ia disambut langsung oleh Ketua Panitia Pendaftaran DPD PAN Pasaman Yudi Alfian, Sekretaris Admizar, anggota Nurmaneli dan pengurus harian DPD PAN Pasaman .

baca juga: Wako Payakumbuh Minta Pelaksanaan Pilkada Patuhi Maklumat Kapolri

Yulisman yang juga merupakan anggota DPRD Pasaman periode 2019 - 2024 ini sempat bercengkerama bersama Ketua Panitia Pendaftaran di Sekretariat DPD PAN Pasaman sebelum menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon bupati pasaman ke Panitia pendaftaran di Sekretariat PAN Pasaman .

"Alhamdulillah, hari ini kita telah selesai memyerahkan berkas pendaftaran bakal calon Bupati Pasaman di Partai Amanat Nasional. Tentunya kita berharap kedepan berdasarkan penilaian penilaian dari sejumlah calon kita mendapatkan referensi untuk ke DPW dan DPP, " ungkap Yulisman kepada sejumlah wartawan usai pendaftaran.

baca juga: Plt. Kabag Umum Setda Solsel Terkonfirmasi Positif Covid-19

Setelah resmi mendaftar dan mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon bupati Pasaman ke Panitia Pendadtaran di Sekretariat DPD PAN Pasaman hari ini, ia menyerahkan proses selanjutnua ke depan ke Partai berlambang matahari tersebut.

"Kita berharap dari pertimbangan tentu pilihan terbaik bagi PAN. Positif, santun dan beretika, itu yang kita harapkan," ujar Yulisman.

baca juga: Ini Makna Nomor Urut Bagi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Kata Yulisman, pihaknya akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk melakukan komunikasi dengan seluruh partai. "Selain parpol kita terus bergerak pendekatan kepada masyarakat sebagian hak berdaulat di Pilkada nanti, " ujar Ketua Fraksi PAN Pasaman ini.

Dihadapan sejumlah wartawan, anggota DPRD Pasaman ini siap maju menjadi bakal calon Bupati Pasaman pada Pilkada tahun 2020 mendatang.

baca juga: TPU Bungus Masih Mampu Menampung 500 Jenazah Covid-19

Ia mengungkapkan, saat ini kita sedang jajaki seluruh partai lain dan terus berkomunikasi dengan seluruh partai. "Intinya kita akan cari koalisi, karena untuk maju di Pilkada nanti kita harus punya 7 kursi. Selain itu, kita nanti juga akan mendaftar ke Partai lain," tandasnya.

Sementara, Ketua Panitia Pendaftaran, Yudi Alfian mengungkapkan, tim penjaringan akan melakukan verifikasi berkas bakal calon bupati dan wakil bupati yang mengembalikan berkas. Bilamana ada berkas calon belum lengkap, tim akan menghubungi calon untuk segera melengkapi.

Disampaikan mantan anggota DPRD Pasaman periode 2015 - 2019 ini, PAN dalam melakukan penjaringan tidak melakukan pola fit and propertes. PAN akan menggelar ajang silaturahmi dan Panitia meminta calon menyampaikan visi dan misi.

"Kabupaten memerlukan pandangan yang dapat memberikan sentuhan lebih baik kedepan. Pandangan itu menjadi bahan rekomendasi kita ke DPW dan DPP PAN, " terang Yudi Alfian sembari mengatakan PAN Pasaman akan menyelesaikan penjaringan calon di bulan November ini.

Kata Yudi, hingga saat ini sudah ada 8 nama bakal calon Bupati dan wakil bupati yang telah mengambil berkas pendaftaran. Namun, yang telah menyerahkan berkas pendaftaran baik untuk balon bupati dan wakil bupati baru tiga orang yakni, Haniful Khairi, H. Benny Utama dan Yulisman, A. Ma.

Penulis: Khadijah