Ini Pesan Bupati Pasbar Kepada Warga Binaan Rutan Talu

Bupati Pasbar beri wejangan kepada warga binaan Rutan Talu
Bupati Pasbar beri wejangan kepada warga binaan Rutan Talu (Istimewa)

PASAMAN BARAT , KLIKPOSITIF -- Bupati Pasaman Barat , Syahiran berkunjung ke Rumah Tahanan (Rutan) Talu, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasbar -Sumbar, Senin (1/4/2019). Dalam kesempatan itu, Bupati memberikan wejangan kepada warga binaan di rutan tersebut.

"Walaupun sudah menjadi narapidana , masa depan tidak akan suram. Itu kalau ada niat untuk berubah, ke arah yang lebih baik," kata Bupati Syahiran.

baca juga: PBM Tahun Ajaran Baru di Pasbar Tetap Gunakan Sistem Tatap Muka dan Daring

Bupati berharap kepada warga binaan agar tidak lagi mengulangi lagi perbuatan buruk pada masa lampau, serta menjadikan pengalaman ini sebagai pelajaran dan teguran untuk bisa kembali ke jalan yang benar.

"Selama di rutan ini perbaiki niat untuk berubah, perbaiki prilaku dan camkan dalam hati ketika keluar dari rutan tidak akan mengulangi lagi perbuatan yang pernah dilakukan dahulu," ujar Syahiran.

baca juga: Tinjau PBM di Tahun Ajaran Baru, Bupati Pasbar: Wajib Ikuti Protokol Kesehatan

Selain itu kata Syahiran, jika penyebab masuk tahanan ini adalah masalah ekonomi dan melakukan kejahatan kriminal ataupun pencurian lainnya demi mendapatkan uang, diharapkan ke depannya agar mencari rezeki yang halal.

"Ingatlah, rezeki tidak akan tertutup bagi orang yang berniat untuk bekerja. Jangan melakukan pencurian untuk melanjutkan kehidupan ini," kata Bupati.

baca juga: Menyedihkan, Anak Berumur 16 Bulan Masuk Sumur Sedalam 20 Meter di Pasbar

“Jangan berpikiran pendek, sehingga membuat saudara melakukan pencurian, perampokan untuk mencari uang. Kembalilah ke jalan yang benar,” sambung Syahiran.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan bantuan infokus serta mengikuti makan bersama dengan penghuni Rutan Talu.

baca juga: Baru Berdiri, Bank Sampah Tuah Basomo Hasilkan Sampah Non Organik 3 Ton Seminggu

[Irfan Pasaribu]

Penulis: Iwan R