KPU Launching Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar 2020

Launching pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumbar 2020
Launching pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumbar 2020 (Istimewa)

PADANG - KPU Sumatera Barat secara resmi melaunching pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumbar 2020, Minggu 12 Januari 2020 di Gor Haji Agus Salim Padang.

Launching ditandai dengan menabuh gendang dan pemotongan balon oleh Komisioner KPU RI Pramono Ubaid Tantowi, Wagub Sumbar Nasrul Abit, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto Ketua KPU Sumbar Amnasmen.

Hadir juga Wakil Ketua DPRD Sumbar Ketua Suwirpen Suib, Ketua Bawaslu Sumbar Surya Efitrimen dan kepala SKPD dilingkungan Provinsi Sumatera Barat.

Baca Juga

Ketua KPU Sumbar Amnasmen menjelaskan, launching dikemas dengan sederhana dimulai dengan senam kemudian dilanjutkan hiburan.

"Intinya melibatkan masyarakat dan dinikmati masyarakat," katanya.

Dalam kegiatan itu juga dilaunching maskot serta jingle Pilgub 2020 kepada masyarakat. Adapun maskot Pilkada 2020 diberi nama "Sijurdil" dan jingle Pilgub berjudul "Alek Demokrasi".

Pada kesempatan itu, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto menyatakan siap siap mengamankan jalannya penyelenggaraan pilkada di Sumbar.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit berharap agar KPU dapat bekerja profesional mulai dari provinsi hingga kabupaten kota di Sumbar. Tidak ada pelanggaran yang dilakukan. Dia juga meminta pada semua peserta pemilu mematuhi aturan yang ada. (*)

Baca Juga

Penulis: Joni Abdul Kasir